Brownies à l’avocat

Proportions pour 12 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
Un dessert fondant et gourmand où la douceur du chocolat rencontre une touche de légèreté inattendue. Parfait pour surprendre vos invités tout en alliant plaisir et originalité.
► 100 g d’huile de coco
► 3 cuillères à soupe de miel
► 2 avocats mûrs
► 1½ cuillère à café d’extrait de vanille
► 3 œufs
► 70 g de farine de coco
► 50 g de cacao en poudre
► 1½ cuillère à café de levure chimique
Matériel
► Mixeur plongeant
► Moule à brownies ou à gâteau (18 x 28 cm) tapissé de papier sulfurisé
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Faites fondre l’huile de coco avec le miel dans une casserole. Retirez la casserole du feu.
②• Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et enlevez la peau. Coupez-les en morceaux. Mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse.
③• Avec une fourchette, mélangez la purée d’avocat avec le mélange huile-miel, l’extrait de vanille et les œufs.
④• Incorporez délicatement la farine de coco, le cacao en poudre et la levure chimique.
⑤• Versez la pâte dans le moule préparé et lissez-la avec le dos d’une cuillère humide.
⑥• Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les brownies soient bien dorés et cuits.
Laissez refroidir, puis découpez en 12 parts.
Astuce : parsemez 25 g de noix de pécan sur la pâte avant de cuire. Pour un goût plus sucré, ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire de miel.
À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d’avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d’avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s’efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d’approvisionnement et la durabilité des avocats.
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