Brownie toile d’araignée au chocolat blanc et noisettes

Brownie toile d’araignée chocolat blanc noisettes
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une recette de brownie ensorcelante aux allures de toiles d’araignées terrifiantes pour finir le repas en apothéose.

Ce dessert fondant et ultra-chocolaté se révèle être la potion parfaite pour enchanter jusqu’au plus exigeant des sorciers. Sa touche magique ? Un mélange de miettes de gaufres au sirop, noisettes et pépites de chocolat blanc qui donne à ce brownie une texture unique !

► 3 œufs
► 100 g de pépites de chocolats blancs
► 60 g de miettes de gaufre au sirop
► 60 g de noisettes grillées
► 50 g de beurre
► 120 ml d’eau

①• Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil). Concassez grossièrement les noisettes grillées.

Conseil : Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four carré.

②• Mixer la pâte
Dans le grand bol, mixez la préparation pour gâteau avec 120 ml d'eau, le beurre et 2 œufs jusqu’à obtention d'une pâte uniforme (voir conseil). Ajoutez les miettes de gaufre au sirop, les noisettes et la moitié des pépites de chocolat blanc, puis mélangez bien.

Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), mélangez la pâte 4 minutes au fouet papillon.

③• Remplir le moule
Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes (voir conseil). Le gâteau est prêt lorsque des fissures se forment sur le dessus. Laissez-le refroidir entièrement.

Conseil : Le temps de cuisson dépend fortement de la puissance de votre four et de la manière dont vous préférez déguster votre brownie (plutôt moelleux ou plus cuit).

④• Décorer le brownie
Faites chauffer un fond d'eau dans la petite casserole. Disposez-y un bol dans lequel vous versez le reste des pépites de chocolat. Laissez fondre le chocolat en remuant, en veillant à ce qu'il ne devienne pas trop liquide. Versez le chocolat dans une poche à douille (ou un sac à congélation), coupez une toute petite partie du bout, puis du centre vers l’extérieur, dessinez des cercles de plus en plus grands.

Ensuite, tirez les cercles vers l’extérieur à l'aide d'un pic à brochette ou d'un couteau pour former une toile d’araignée.

Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
Si vous avez un mixeur (à main), mélangez la pâte 4 minutes au fouet papillon.

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À propos d’HelloFresh
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