Brownie au chocolat

Brownie chocolat
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes

 

Une gourmandise moelleuse et fondante qui allie le riche goût du chocolat noir, le beurre onctueux et une touche subtile de vanille. Un dessert irrésistible pour les amateurs de chocolat et de douceurs faites maison.

► 200 g de chocolat noir
► 150 g de beurre
► 200 g de sucre
► 3 œufs
► 100 g de farine
► 1 cuillère à café d'extrait de vanille
► 1 pincée de sel
► 100 g de noix ou de noix de pécan hachées (facultatif)

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) et graissez un moule carré ou rectangulaire.

②• Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

③• Dans un grand bol, battez les œufs et ajoutez le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement incorporé.

④• Ajoutez le mélange de chocolat fondu à la préparation d'œufs et de sucre. Ajoutez également l'extrait de vanille et mélangez bien.

⑤• Tamisez la farine et le sel dans le mélange liquide et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

⑥• Si vous le souhaitez, ajoutez les noix ou les noix de pécan hachées et mélangez.

⑦• Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.

⑧• Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides (mais pas liquides).

⑨• Laissez refroidir les brownies dans le moule avant de les découper en carrés.

⑩• Servez et savourez ces délicieux brownies au chocolat !

N'hésitez pas à ajuster la recette selon vos préférences, en ajoutant par exemple des pépites de chocolat, du caramel ou d'autres ingrédients de votre choix.


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