Brouillade d’Œufs au Jambon et à l’Oseille

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 8 œufs
• 1 bouquet d'oseille
• 2 oignons émincés
• 152 g de jambon
• 60 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• sel, poivre

1.Équeuter, laver et éponger l'oseille. Couper le jambon en dés.

2.Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 mn en les remuant. Ajouter l'oseille et poursuivre la cuisson 2 mn pour la réduire en purée.

3.Battre les œufs en omelette. Incorporer le jambon. Saler, poivrer.

4.Baisser le feu au minimum sous la poêle. Verser la préparation précédente et remuer lentement 5 mn. Le mélange doit être crémeux.

5.Hors du feu, ajouter le reste de beurre et la crème. Servir aussitôt.

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