Brochettes “Terre-Mer ” de crevettes, coquilles Saint-Jacques & jambon de Parme

Brochettes “Terre-Mer ” crevettes, coquilles Saint-Jacques jambon de Parme
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 Minutes

 

Cette recette offre une parfaite combinaison de textures et de saveurs, avec la tendreté des fruits de mer, et le goût authentique du jambon de Parme.

► 4 longues tiges de romarin frais
► 4 tranches de jambon de Parme coupées en deux dans la longueur
► 8 coquilles Saint-Jacques
► 12 grosses crevettes crues
► De l’huile d'olive

Pour la sauce
► 2 poignées de coriandre hachée
► 3 cuillerées à soupe de câpres
► 3 cuillerées à soupe de concombre coupé en dés
► 1 cuillerée à soupe d'oignon rouge haché
► ½ piment vert, finement haché
► 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
► Zeste râpé et jus d'un citron
► Zeste râpé et jus d'un citron vert
► Sel et poivre noir

①• Retirer les feuilles des tiges de romarin, en laissant seulement 2-3 cm de feuilles à l'extrémité de la tige.

②• Envelopper chaque coquille Saint-Jacques dans une bande de jambon de Parme. Monter les brochettes en enfilant une grosse crevette sur la tige, suivie d'une coquille Saint-Jacques enveloppée de jambon de Parme.

③• Alterner coquilles Saint-Jacques et grosses crevettes pour former des brochettes composées de 3 crevettes et 2 coquilles Saint-Jacques. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et assaisonner selon votre goût.

④• Chauffer une poêle avec un filet d'huile ou préchauffer un grill, puis faire cuire les brochettes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et les coquilles Saint-Jacques fermes au toucher.

Servir les brochettes avec beaucoup de sauce et les accompagner d'une salade.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page