Brochettes Méridionales
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes
• 8 gousses d'ail
• 2 petites courgettes
• 8 oignons frais
• 4 tomates
• 150 g de fourme d'Ambert
• 1 cuil.à café de thym en poudre
• 1 cuil.à café d'origan en poudre
• 1 cuil.à café de romarin émietté
• 1 bouquet de persil plat
• 10 cl d'huile d'olive
• sel,poivre
1-Laver et essuyer les légumes.Couper les courgettes en rondelles sans les peler.Couper les tomates en quartiers.Peler les oignons et l'ail.Détailler la fourme en dés.
2-Dans un plat,mettre l'huile,tous les aromates,sel et poivre.Y faire macérer les légumes 2 h en les remuant de temps en temps.
3-Sortir les légumes de la macération,les enfiler sur les brochettes en y intercalant dés de fourme et petits bouquets de persil.Cuire 10 min sous le gril du four en retournant à mi-cuisson.