Brochettes d’épaule d’agneau au chorizo

Brochettes d’épaule d’agneau chorizo
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 16 Minutes

 

Des brochettes d’agneau au chorizo, poivrons rouges et jaunes pour des saveurs douces et relevées. 

► 500 g d’épaule d’agneau désossée
► 1 chorizo
► 1 oignon rouge
► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune
► 1 concombre
► 10 radis roses
► 2 cuil. à soupe d’herbe de Provence
► 1 feuille de laurier
► 4 poignées de feuilles de mesclun
► Huile d’olive
► Vinaigre balsamique
► Sel et poivre du moulin

①• Couper l’épaule d’agneau en cubes d’environ 2 cm. Retirer la peau du chorizo et couper le en rondelles. Trancher l’oignon rouge en morceaux, couche après couche. Épépiner et couper les poivrons en morceaux de 2 cm.

②• Déposer le tout dans un grand récipient, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer généreusement d’herbes de Provence. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au moins 1h.

③• Piquer l’ensemble des ingrédients, en alternance, sur des pics à brochettes préalablement humidifiés. Faire chauffer un petit peu d’huile d’olive dans une poêle et cuire les brochettes 4 minutes sur chaque face.

Servir avec des feuilles de mesclun, des tagliatelles de concombre, des radis roses et assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
 
Le petit plus : pour encore plus de gout, préparer la viande, le chorizo et les légumes la veille et laisser-les mariner toute une nuit.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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