Brochettes de Volaille – Crème de Maïs et Poêlée de Champignons

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 boîte de maïs
► 1 boîte 4/4 de champignons
► 4 suprêmes de volaille
► 1 orange
► 2 échalotes
► 1 cuillère à soupe de moutarde
► 5 cl de fond de volaille
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 bouquet de persil
► 1 Sauce soja
► 1 Sel, poivre du moulin

1.Faire suer les échalotes ciselées avec une noisette de beurre.

2.Ajouter les grains de maïs, le zeste de l’orange, et la moutarde.

3.Déglacer avec le jus de l’orange. Ajouter le fond de volaille et laisser réduire.

4.Faire fondre une noisette de beurre, faire suer les oignons émincés avec la gousse d’ail, ajouter les champignons égouttés, bien faire sauter, ajouter un trait de sauce soja et rectifier l’assaisonnement. Ajouter le persil ciselé au dernier moment.

5.Détailler les suprêmes de volailles en cubes et réaliser des brochettes. Assaisonner et rouler légèrement dans la moutarde. Cuire dans une poêle (ou sous le grill) avec une noisette de beurre.

6.Ajouter la crème dans la sauce maïs, faire réduire légèrement sur le feu et mixer le tout afin d’obtenir une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement.

Poser au milieu de l’assiette les champignons, placer la brochette en travers et finir avec un cordon de sauce.

© UPPIA (Union interprofessionnelle Pour la Promotion des Industries de la conserve Appertisé) – P. Rougereau

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