Brochettes de truite marinée

Brochettes truite marinée
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour garder pep’s et tonus, les professionnels des filières aquatiques vous proposent une nouvelle recette ultra gourmande et conviviale.

► 2 filets de truite
► 1 courgette
► 1 oignon rouge
► 6 cl d'huile d'olive
► 1 citron vert
► 1 cuil. à café de paprika
► ½ cuil. à café de piment
► 1 cm de gingembre
► 1 pincée de sel

①• Faire glisser le couteau entre la chair et la peau du poisson, en retenant fermement cette dernière à l'aide de vos doigts. Vous pouvez aussi demander à votre poissonnier de lever les filets. Couper les filets en morceaux puis la courgette et l'oignon en tranches.

②• Réaliser la marinade : verser l'huile d'olive dans un bol, ajouter les épices, le sel, le gingembre pressé au presse ail, et le jus d'un demi citron. Mélanger vivement tous les ingrédients.

③• Tremper chaque morceau de truite dans la marinade ou en recouvrir chaque brochette à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

④• Confectionner les brochettes en alternant une tranche de courgette, d'oignon et un morceau de truite.

⑤• Mettre les brochettes dans du papier aluminium et fermer de manière à ce qu'il soit le plus hermétique possible.

Enfourner 15 minutes à 200°C (Th6-7).

Le saviez-vous ?
– Les poissons gras comme la truite fumée (ou le saumon, le maquereau, le hareng…) représentent quasiment nos seules sources alimentaires de vitamine D et d’oméga-3, nécessaires à la vitalité de nos défenses immunitaires.*
– La truite permet de gonfler ses réserves en fer avec 1 mg/100g pour se sentir en forme .**

Sources : *ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail.
** Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés.

Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


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