Brochettes de saumon poivrons à l’asiatique

Brochettes de saumon poivrons à l’asiatique
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 20 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette 100% grillée qui retwiste les grands classiques du barbecue pour une dégustation aussi gourmande qu’unique.

► 400 g de filet de saumon
► 1 citron vert – jus et zeste
► 5 cuillères à soupe de marinade Teriyaki Kikkoman
► 1 poivron vert
► 1 cuillère à café d'huile de sésame
► Une pincée de piment en flocons
► 1 botte d'oignons nouveaux
► 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Pour la salade de fenouil
► 1 bulbe de fenouil
► 80 ml d'huile d'olive
► 1 pomme acidulée
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► 1 cuillère à café de miel
► Sel et poivre

①• Couper le saumon en dés. Assaisonner avec du poivre, des flocons de piment et la marinade Teriyaki Kikkoman. Ajouter le jus et le zeste de citron vert. Ajouter l'huile de sésame et bien mélanger. Réserver.

②• Couper le poivron vert en cubes de la même taille que le poisson.

③• Couper le fenouil en fines lamelles. Couper la pomme en allumettes. Ajouter le miel, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement. Saler et poivrer à votre convenance.

④• Enfiler le poisson sur des brochettes métalliques en alternant avec des morceaux de poivron.

⑤• Badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade et saupoudrer d'une cuillère à soupe de graines de sésame.

⑥• Faire cuire les brochettes de saumon au barbecue/ au grill sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 10 minutes. Retourner les brochettes de temps en temps pour une cuisson uniforme.

⑦• Servir les brochettes de saumon parsemées de lamelles d'oignon, avec la salade de fenouil.

Saupoudrer avec les graines de sésame restantes et le zeste de citron vert râpé.

Calories par portion :  1 264 Kcal / 5 056 KJ

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