Brochettes de poulet aux abricots sauce yaourt/cacahuètes

Brochettes de poulet abricots sauce yaourt/cacahuètes
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Place à une revisite originale de grillades avec des brochettes de poulet mariné cuites à la perfection. Les accompagner d’une semoule au beurre et d’une sauce fraîche et onctueuse à base de yaourt nature et de beurre de cacahuètes, pour une alliance à la fois douce, acidulée et peu épicée.

► 4 petits blancs de poulet
► 16 abricots
► 4 verres de semoule nature

Marinade
► 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 5 branches de thym
► Jus d’un demi-citron
► 1 cuillère à café de gingembre en poudre
► 1 cuillère à café de miel
► Sel et poivre

Sauce
► 2 yaourts grecques
► 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
► 1 cuillère à soupe de sauce soja
► 1 cuillère à soupe de miel
► 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
► Sel et poivre

①• Marinade
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et faites mariner les blancs de poulet taillés en petits morceaux, laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

②• Sauce
Dans un bol, mélangez le yaourt, le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le miel, le vinaigre, salez et poivrez. Si la sauce vous parait trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

③• Lavez et dénoyautez les abricots, badigeonnez-les d’un peu d’huile. Montez vos brochettes en alternant morceaux de poulet et abricots. Cuire 15 mn au barbecue, en pensant à les retourner à mis cuisson.

Servez-les avec la sauce et la semoule au beurre.

Astuce : vous pouvez remplacer les abricots par des pêches et la semoule nature par une parfumée.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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