Brochettes de jambon de Parme, feuilles de sauge et courge jaune

Brochettes jambon de Parme, feuilles de sauge courge jaune
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes

 

Dégustez l'élégance culinaire avec nos brochettes exquises de jambon de Parme, feuilles de sauge aromatique et courge jaune savoureuse. Une fusion parfaite de saveurs italiennes, une expérience gastronomique inoubliable vous attend.

Pour 12 brochettes
► 165 g de courge jaune, pelée, nettoyée et coupée en morceaux (environ 150 g de poids net)
► 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
► 1 cuillerée à soupe de miel
► ¼ de cuillerée à café de graines de fenouil légèrement écrasées
► 1 pincée de flocons de piment
► 12 feuilles de sauge
► 6 tranches de jambon de Parme, coupées en deux dans le sens de la longueur
► 75 g de fromage Manchego, coupé en 12 tranches
► 12 petits pics à brochettes en bois

①• Préchauffer votre four à 200°C en mode statique ou à 180°C en mode ventilé (thermostat 6).

②• Placer la courge sur une petite plaque de cuisson. Mélanger une cuillère à soupe d'huile, le miel, les graines de fenouil, le piment, assaisonner de sel et verser sur la courge. Mélanger bien et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson. Retirer la courge de la plaque et mettre de côté pour refroidir.

③• Pendant la cuisson de la courge, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajouter les feuilles de sauge et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis les égoutter sur du papier absorbant.

④• Pour assembler les brochettes, commencer par enrouler la moitié d'une tranche de jambon de Parme sur chaque brochette en la poussant vers le haut près d'une extrémité. Poursuivre avec la feuille de sauge croustillante, un morceau de fromage et enfin un morceau de courge.

Servir à température ambiante.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page