Brochettes de Fruits Nappés de Chocolat
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
• 1 Banane
• 50 g de Beurre Demi-sel
• 2 Pommes Granny Smith
• 1 Ananas
• 1 Mangue
• 300 g de Chocolat à 62% de Cacao
• 50 cl de Crème Fraîche
1.Lavez les pommes, pelez la mangue, épluchez la banane, retirez l'écorce de l'ananas. Taillez l'ensemble de ces fruits en gros morceaux.
2.Réalisez des brochettes de fruits à l'aide de piques en bois en piquant successivement un morceau de pomme, un morceau de mangue, un morceau d'ananas et un morceau de banane. Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
3.Concassez le chocolat, placez-le dans une casserole, versez la crème, ajoutez le beurre et faire fondre à feu doux.
Servez les brochettes dans des assiettes nappées de chocolat.
© Cercles Culinaires de France – Claude Herléda