Brochettes de Foie de Veau Laquées au Miel
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 400 g de foie de veau découpé en tranches épaisses
► 3 tranches de lard fumé
► 4 cuillerées à soupe de miel liquide
► 10 cuillerées à soupe de sauce soja
► 8 pics en bois de taille moyenne
1.Découpez le foie et le lard en cubes réguliers.
2.Montez 8 petites brochettes en intercalant les morceaux de foie et de lard puis, saisissez-les dans une grande poêle, à feu doux et sans matière grasse. Lorsqu’elles commencent à colorer, retournez-les, ajoutez le miel, laissez-le réduire et caramélisez à feu très doux puis, ajoutez la sauce soja et mélangez. Arrosez sans cesse les brochettes pendant la réduction de la sauce de façon à les laquer jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse et les nappe.
Servez les brochettes de foie avec un riz blanc.
Recette à déguster chaude ou froide.
Pour accélérer la préparation : faites une poêlée à la place des brochettes.
Variantes : Réalisez cette recette avec un rognon de veau.
Pour être plus festif, ajoutez des morceaux de pruneaux sur les brochettes.
© Centre d'Information des Viandes – CIV | Crédit Photo : Jean-François Mallet