Brochettes de crevettes, Saint-Jacques et légumes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 5 Minutes
La marque de spécialités de la mer COSTA vous propose une sélection de recettes originales, pour un apéro ou un déjeuner qui ne laisseront pas vos convives indifférents !
► 8 crevettes rouges sauvages d’Atlantique COSTA
► 8 Saint-Jacques crues, glacées avec corail COSTA
► 100 ml de crème de coco
► ¼ cuil. à café de gingembre en poudre
► 1 cuil. à café de jus de citron vert
► 1 cuil. à soupe de curry en poudre
► Sel & poivre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
+ fruits et légumes de votre choix pour les brochettes : courgettes, tomates cerises, oignons, champignons, mangue, ananas, etc..
①• La veille au soir, placez les crevettes et les Saint-Jacques à décongeler au frigo. Le matin même, préparez la marinade en mélangeant la crème de coco, le gingembre en poudre, le jus de citron vert, le curry, le sel et le poivre. Dans un cul de poule, placez vos fruits de mer égouttés et ajoutez la marinade. Couvrez et placez au frais.
②• Pour les brochettes, ajoutez les fruits et légumes qui vous plaisent. Réservez.
③• Vous pouvez faire cuire les brochettes à la plancha ou à la poêle à la dernière minute. Huilez légèrement la poêle et faites cuire vos brochettes.
Servez avec une salade fraîche et des pommes de terre au four.
Noix de Saint-Jacques avec corail
Nos Noix de Saint-Jacques Pecten maximus se distinguent par leur goût fin et délicat, ainsi que par leur calibre supérieur. Elles ont une excellente tenue après cuisson. Fondantes en bouche, vous les apprécierez aussi bien en entrée qu’en plat.
Préparation : faites sauter les Noix de Saint-Jacques dans une poêle avec 2-3 cuil. à soupe d’huile en les retournant pendant environ 2-3 minutes. Nos Noix de Saint-Jacques sont enrobées d’un glaçage pour une protection optimale du produit.
Ingrédients : Noix de Saint-Jacques avec corail peut contenir traces de poisson et de crustacé.
Origine : Atlantique Nord-Est.
Allergènes : Mollusques.
Noix de Saint-Jacques avec corail
Contenance produit : 305 grammes
Prix de vente conseillé* : 14€95
Disponible en GMS chez Carrefour, Carrefour market, Géant, Casino, Cora,
Système U, Leclerc, Intermarché, Match
Crevettes rouges sauvages d’Atlantique
Nos Crevettes d’Atlantique sauvages grandissent dans les eaux froides de l’Atlantique et sont naturellement rouges. La cuisson dans leur carapace leur donne un subtil goût de noisette.
Préparation : à la poêle : Faites sauter les Crevettes d’Atlantique dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile en les retournant, pendant environ 2-3 minutes. Au barbecue: Déposez les Crevettes d’Atlantique avec un peu d’huile sur du papier aluminium sur le barbecue et faites-les griller en les retournant, pendant environ 5 minutes
Ingrédients : Crevettes, sel, antioxydant : métabisulfite de sodium.
Origine : Atlantique Sud-Ouest.
Allergènes : Peut contenir des traces de poissons et de mollusques.
Crevettes rouges sauvages d’Atlantique
Contenance produit : 300 grammes
Prix de vente conseillé* : 10€30
Disponible en GMS chez Carrefour, Carrefour market, Géant, Casino, Cora,
Système U, Leclerc, Intermarché, Match
* Prix de vente conseillé, chaque distributeur est libre de fixer ses prix.
À propos de COSTA
Marque de poissons et fruits de mer surgelés premium, COSTA est leader sur le marché des fruits de mer surgelés en France depuis 2016. La recette du succès : des produits exclusifs de qualité avec une gamme qui s’étend des coquillages et crustacés, aux plats préparés à base de poisson, en passant par les filets de poisson, les moules et autres mollusques. Avec son slogan « Le meilleur de la mer », COSTA défend depuis 1968 des produits haut de gamme et s’engage en faveur du développement durable avec des produits labellisés ASC et MSC. Qualité, goût, plaisir et responsabilité sont les maîtres mots chez COSTA !
COSTA Seefood
www.costa-seafood.com
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