Brochettes de crevettes marinées

Brochettes de crevettes marinées
© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés | Crédit Photo : © Escal Seafood

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

En apéritif ou en plat principal, accompagnées d'une salade, les brochettes marinées sont toujours bien accueillies sur les tablées. Escal suggère 3 marinades estivales pour ensoleiller les grillades : à la Provençale avec une note aillée, au citron vert pour une saveur fraîche et intense et au piment doux pour son goût délicatement relevé.

► 250 g de queues de crevettes d’Équateur crues ASC ESCAL

Pour la marinade à la Provençale
► 1 cuillère à soupe d'ail haché
► Le jus de 2 citrons
► 1 cuillère à soupe de persil haché
► 10 cl d'huile d'olive
► Sel et poivre

Pour la marinade au citron vert
► Le jus de 2 citrons verts
► Quelques zestes de citron
► ½ cuillère à soupe de thym
► 10 cl d'huile d'olive
► Sel, poivre

Pour la marinade au piment doux
► 1 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette
► ½ cuillère à soupe de thym
► 10 cl d'huile d'olive
► 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
► Sel, poivre

①• Pour la marinade à la Provençale
Pour réaliser votre marinade, mélanger l'ail, le jus de citron, le persil avec 10cl d'huile d'olive. Saler, poivrer. Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.

②• Pour la marinade au citron vert
Bien laver les citrons, les laver et en prélever quelques zestes. Couper les citrons en 2 et en recueillir le jus. Ajouter le thym et l'huile d'olive au jus de citron. Assaisonner avec sel et poivre à votre convenance. Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.

③• Pour la marinade au piment
Mélanger le piment d'Espelette, le thym, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure.

Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.

Crevettes d’Équateur crues ASC ESCAL

Crevettes d’Équateur crues ASC

Les crevettes d’Équateur sont réputées pour leur saveur fine et parfumée, ainsi que pour leur chair croquante et ferme. Ces caractéristiques exceptionnelles sont obtenues par l’élevage extensif certifié ASC de crevettes dans un milieu naturel préservé. Déjà décortiquées et très rapides à décongeler, elles sont idéales pour tous les plats du quotidien, à la poêle, au court-bouillon ou dans une fondue chinoise.

Crevettes d’Équateur crues ASC ESCAL
Format 300 g – Pris moyen constaté : 8,79 €
Disponible en GMS au rayon surgelés

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



Découvrez les spécialités surgelées Escal
www.escal-seafood.fr


© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés | Crédits Photos : © Escal Seafood | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page