Brochettes de crevettes au Jambon de Parme

Brochettes de crevettes Jambon de Parme
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Idéalement calibrées, ces brochettes gourmandes se dégustent du bout des doigts… mais avec beaucoup de plaisir !

► 16 crevettes royales
► 1 cuillerée à café de saumure de poivre rose
► Jus de citron vert
► Ciboulette
► Huile d'olive extra-vierge
► Sel
► Salade mixte pour servir

①• Pour la marinade : écraser le poivre et mélanger-le avec l'huile, le jus de citron vert, le sel et la ciboulette hachée. Ajouter les crevettes nettoyées et éviscérées à la marinade et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.

②• Égoutter les crevettes, envelopper-les dans une tranche de courgette, puis dans une tranche de Jambon de Parme et les enfiler deux par deux sur des pics à brochettes.

③• Faire chauffer le gril et faites cuire les brochettes en les retournant. Lorsqu'elles sont cuites, assaisonner-les à votre goût avec un peu d'huile et, si nécessaire, une pincée de sel.

Servir les brochettes avec de la salade.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

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