Brochettes d’agneau au citron et salade grecque
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 8 Minutes
On succombe à une recette fraîcheur de brochettes d’agneau au citron et sa salade grecque. Des saveurs d’été à partager entre amis lors d’un déjeuner en toute simplicité.
► 500 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
► 2 citrons jaunes
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe d’origan séché
► 4 mini-concombres
► 200 g de tomates cerise
► 200 g de feta
► 1 oignon rouge
► 100 g d’olives violettes
► Sel et poivre
①• Déposer les cubes d’agneau dans un saladier puis ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus des 2 citrons, l’ail haché et 1 cuillère à soupe d’origan. Bien mélanger puis couvrir le saladier et placer 2 heures au réfrigérateur.
②• Préparer la salade grecque. Couper les concombres en bâtonnets dans la longueur, trancher l’oignon rouge en rondelles, couper les tomates cerise en deux. Ajouter dans un plat avec la feta émiettée, les olives, le reste d’origan, du sel et poivre. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
③• Faire chauffer la plancha ou le barbecue. Piquer les morceaux de viande sur des pics à brochettes préalablement humidifiés.
Faire cuire les brochettes 2 minutes sur chaque face puis servir aussitôt avec la salade grecque.
À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité.
En 2021, INTERBEV reçoit à nouveau le label AFNOR « ENGAGÉ RSE DE NIVEAU 3 SUR 4 » pour sa démarche collective de responsabilité sociétale. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens ».
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