Brochet Farci à la Sauce Noisette
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
• 1 brochet de 1,2 kg
• 3 oignons
• 1 œuf dur
• 2 œufs frais
• 1 pincée de safran
• 10 cl de crème fraîche
• 50 g de noisettes effilées
• sel.poivre
• fil de cuisine
1-Demander au poissonnier de vider le brochet par les ouïes pour ne pas couper la peau du ventre.
2-Le fendre le long du dos avec un couteau bien aiguisé.Couper l'arête centrale et la retirer en y laissant adhérer un peu de chair.Laver et essuyer le brochet.
3-Cuire les oignons pelés 5 minutes à l'eau bouillante salée.Les égoutter et les hacher.
4-Mélanger hachis d'oignons,œufs frais,œuf dur haché,chaire de l'arête,safran,sel et poivre.
5-Remplir le brochet de cette farce et recoudre l'ouverture.Saler et poivrer.Le cuire 30 minutes à la vapeur.
6-Faire bouillir la crème 1 à 2 minutes.Y ajouter les noisettes légèrement grillées à la poêle et du sel.Amener de nouveau à ébullition.Servir le brochet épluché,nappé de cette sauce.
On peut ajouter quelques crevettes à la sauce.