Brioche aux Fruits Confits

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure  Macération 12 Heures – Repos de la Pâte 1 h 45 Minutes

 

• 400 g de farine
• 125 g de beurre
• 100 g de raisins de Corinthe
• 50 g d'écorces d'agrumes confites
• 50 g de sucre en poudre
• 3 jaunes d'œufs
• 2 cuil. à soupe de sherry
• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuil. à café d'essence de vanille
• 1 cuil. à café de zeste de citron
• 1 cuil à café de sel
• 17 cl d'eau

1-Faire macérer 12 h les écorces confites et les raisins dans le sherry.

2-Mélanger jaunes d'œufs battus, eau, vanille, zeste de citron, sucre et sel.

3-Mélanger farine et levure, y ajouter 100 g de beurre ramolli. Incorporer à la préparation précédente. Pétrir cette pâte 10 min. Dans un saladier beurré, la laisser reposer 1 h à température ambiante.

4-Ajouter écorces et raisins et pétrir de nouveau. Couvrir et laisser lever 45 min, dans un moule beurré rond. La pâte doit légèrement dépasser le moule.

5-Badigeonner du reste de beurre fondu et cuire à four chaud 210° (th. 7) 15 à 20 min. Baisser le thermostat et poursuivre la cuisson 40 min.

6-Démouler et faire refroidir sur une grille.

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