Brick de Ris de Veau et Purée de Persil

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 600 g de ris de veau
• 8 feuilles de brick
• 50 g de beurre
• 2 c. à soupe d’huile de tournesol
• 2 gros bouquets de persil plat
• 1 petite pomme de terre
• 10 cl de crème fleurette
• Sel, Poivre blanc

1.Laver le persil. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés avant de la faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Rajouter le persil et laisser cuire 3 minutes de plus. Égoutter les légumes et les passer au mixer, ajouter la crème.

2.Faire pocher le ris 5 minutes dans une casserole d’eau frémissante salée. Le plonger dans l’eau froide, retirer délicatement la membrane extérieure et l’éponger. Le séparer en quatre portions, saler et poivrer légèrement. Emballer chaque portion dans deux feuilles de brick repliées en carré.

3.Faire fondre le beurre avec l’huile dans une poêle. Faire dorer les feuilles de brick à feu moyen, 5 minutes par côté environ.

Les égoutter sur du papier absorbant et les servir avec la purée de persil.

Remplacer le persil par de l’oseille

© INTERBEV / Produits Tripiers

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