Bowl vitaminé au melon et granola croustillant

Bowl vitaminé au melon et granola croustillant
Crédit Photo : © Melon de nos Régions/Studio Prigent Bordeaux | Recette : © Melon de nos régions

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pour reprendre les bonnes habitudes en douceur et faire le plein d’énergie matinale, on vous propose ce bowl vitaminé à la fois fondant et croustillant !

► 1 melon de nos régions
► 600 g de fromage blanc
► 200 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, fraises…)
► 4 cuillères à soupe de confiture de melon
► 4 cuillères à soupe de granola (muesli, graines de courge, corn flakes…)
► 1 poignée de graines de grenade
► 1 citron jaune

①• Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Réaliser des billes de melon à la cuillère parisienne.

②• Laver les fruits rouges.

③• Verser le fromage blanc dans 4 bols, les garnir de billes de melon, de fruits rouges, de granola, de graines de grenade.

Ajouter une cuillère de confiture de melon, arroser d’un filet de citron et déguster sans plus attendre.

Variante : ajouter deux belles tranches de melon grillé sur le dessus du bowl.

MELON

Carte d’identité
En été, le melon garnit généreusement les étals et parfume agréablement nos paniers. Rond et savoureux, il fait partie des fruits et légumes d’été préférés des Français. Il se consomme aujourd’hui surtout comme un fruit, mais agrémente également des préparations salées.

En Bref
Parmi les différents types commerciaux existants, le melon de type charentais est le plus produit et consommé en France.
• En dépit de son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit. Appartenant à la famille des cucurbitacées, comme la courgette ou le potiron, il s’agit d’un légume. Et, avec une saison concentrée sur quelques mois seulement, c’est même le troisième légume le plus consommé des Français !
• Sa chair savoureuse et parfumée se déguste aussi bien nature que cuisinée. Il égaye très simplement une fin de repas ou se mêle à une entrée fraîche et légère.
• Regorgeant de vitamines et de minéraux, le melon présente de nombreux atouts forme. Très riche en eau et peu calorique, il vient à point pour nous désaltérer lors des mois les plus chauds de l’année !

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com


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© Interfel | Photos : © UE/Melon de nos Régions/Studio Prigent Bordeaux /Philippe DUFOUR/Interfel | Recette : © Melon de nos régions
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