Bowl d’émincé d’épaule d’agneau, aux épinard, houmous et grenade

Bowl d’émincé d’épaule d’agneau, épinard, houmous grenade
© J’adore l’agneau / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

J’adore l’agneau

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

La viande d’agneau ne manque pas d’idées avec des recettes tendances, pratiques et faciles à réaliser.

► 300 g d’épaule d’agneau désossée
► 2 échalotes
► 8 feuilles de menthe
► 250 g de boulgour cuit
► 150 g houmous
► 1 oignon rouge
► 2 poignées de pousses d’épinard
► Les graines d’½ grenade
► 2 citrons verts
► 4 filets d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Émincer les échalotes et tailler les tranches de gigot d’agneau en fines lamelles. Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.

②• Émincer l’oignon rouge.

③• Répartir le boulgour cuit, les pousses d’épinard et le houmous dans 4 bols. Ajouter l’agneau et l’oignon rouge.

④• Parsemer de graines de grenade et de menthe fraiche.

Arroser l’ensemble d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron vert puis saler et poivrer.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


J’adore l’agneau
www.jadorelagneau.fr


©  J’adore l’agneau / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini | Tous droits de reproduction réservés

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