Bowl de Saumon mariné aux algues, avocat et taboulé de boulghour

Bowl de Saumon mariné aux algues, avocat taboulé de boulghour
Crédit Photo : © Saumon Écossais Label Rouge

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 4 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Cru ou cuit, au four ou à la vapeur, en papillote, poché, poêlé et en grillade, le Saumon Écossais Label Rouge est l’allié plaisir et équilibre des repas du quotidien.

► 500 g de filet de saumon Écossais Label Rouge dans la partie la plus épaisse sans peau
► 4 feuilles d’algues Nori
► 250 g de sucre
► 60 g de sel fin
► 1 jus de citron
► 1 avocat
► 1 carotte
► 1 petite courgette
► 250 g de boulghour
► 1 orange
► 1 bouquet de cerfeuil
► 5 cl de sauce soja sucrée
► Poivre

①• Mélangez le sucre, le sel et le jus de citron dans un bol.

②• Coupez le filet de saumon en bandes de 2 cm de large. Mettez ⅓ du mélange sucre/sel dans le fond d’un petit plat creux. Déposez le saumon dessus, couvrez-le avec le reste du mélange sucre/sel. Placez-le au réfrigérateur pendant 4 h.

③• Faites cuire le boulghour 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, égouttez-le et rafraîchissez-le sous l’eau froide.

④• Épluchez, Lavez et coupez la carotte en petits cubes, faites de même avec la courgette sans utiliser le cœur de la courgette. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

⑤• Pelez l’orange, prélevez les suprêmes avec un couteau.

⑥• Pelez et émincez l’avocat.

⑦• Sortez le saumon, rincez les morceaux sous l’eau froide, essuyez-les sur une feuille de papier absorbant.

⑥• Humidifiez légèrement les feuilles d’algues, enveloppez chaque morceau de saumon en serrant. Tranchez les morceaux de saumon pour former des bouchées.

⑨• Mélangez le boulghour dans un récipient avec les cubes de carottes et de courgette, la sauce soja, du sel et du poivre.

Répartissez le boulghour dans des bols, déposez les bouchées de saumon dessus avec les tranches d’avocats, les suprêmes d’orange et le cerfeuil, dégustez accompagné de sauce soja.

Saumon Écossais Label Rouge

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Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

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LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ NUTRITION
Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ CUISINE
Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

Cuissons Saumon Écossais Label Rouge


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