Bowl de saumon Écossais Label Rouge grillé aux légumes du jardin et aux agrumes

Bowl saumon Écossais Label Rouge grillé légumes du jardin agrumes
Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Un équilibre parfait entre la douceur du saumon grillé, la fraîcheur des agrumes et le croquant des légumes du jardin pour un bowl gourmand et coloré.

► 300 g de saumon Écossais Label Rouge coupé en cubes de 1,5 cm environ
► 100 g de pois sucrés
► ½ courgette jaune
► 2 asperges vertes
► 2 oignons nouveaux
► 1 carotte nouvelle
► 1 tomate green zebra
► 4 radis
► ½ orange
► ½ pamplemousse
► ½ citron vert
► 2.5 cl d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Faites cuire les pois sucrés 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les et rafraîchissez-les dans l’eau froide.

②• Nettoyez les asperges, les oignons, les tomates, les radis et la courgette, épluchez et lavez les carottes.

③• À l’aide d’un épluche légumes, taillez la courgette, les carottes et les asperges en lanières, émincez les oignons et les radis, coupez les tomates en quartiers.

④• Pelez l’orange et le pamplemousse, prélevez délicatement les quartiers au-dessus d’une passoire pour récupérer le jus, coupez les quartiers en morceaux.

⑤• Pressez le citron, mélangez tous les jus d’agrumes avec du sel du poivre et 5 cl d’huile d’olive.

⑥• Faites cuire les cubes de saumon 2 à 3 minutes sur feu vif dans une poêle avec 1 cuil. d’huile d’olive, salez, poivrez.

⑦• Mélangez tous les légumes et les morceaux d’agrumes dans un saladier avec la vinaigrette aux agrumes.

Répartissez les légumes dans des bols, déposez les cubes de saumon dessus et servez.

Saumon Écossais Label Rouge

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Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

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Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

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© Saumon Écossais Label Rouge | Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel
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