Bowl de boulettes veggie thaï

Bowl boulettes veggie thaï
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

La tendance du Bowl-Food vous tente ? Si oui, vous devriez définitivement tester cette recette de boulettes veggie thaï, riz et sauce chili avec des carottes et des graines de sésame. Outre le côté tendance, c’est un plat unique, complet et pratique puisque tous les éléments du plat se dégustent ensemble directement dans un bol (ou une assiette creuse).

► 2 gousses d'ail
► 1 oignon
► 1 sachet de coriandre
► 4 carottes
► 4 champignons Portobello
► 255 g de riz
► 2 paquets de boulettes thaï
► 40 ml de sauce soja
► 4 sachets de sauce au chili sucrée et épicée
► 20 g de graines de sésame

①• Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !

②• Préchauffez le four à 220°C (Th.6) (200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

③• Ciselez finement l’ail et l'oignon. Effeuillez et ciselez la coriandre.

④• Épluchez et coupez les carottes en dés de 5 mm. Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

⑤• Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.

⑥• Faites-y revenir les carottes et la moitié de l’ail 4-6 min. Remuez souvent.

Conseil : Si vous aimez le gingembre, ajoutez-en environ 1 cm à cette étape, pour parfumer le riz.

⑦• Ajoutez le riz et le bouillon à la casserole, puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu sur moyen et faites cuire 10 min à couvert.

⑧• Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min, toujours à couvert.

⑨• Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

⑩• Utilisez deux plaques différentes si vous êtes plus de deux à table.

⑪• Sur la même plaque, mélangez à côté des boulettes, les portobellos et l'oignon avec le reste d’ail, un filet d’huile de tournesol et la sauce soja. Poivrez.

⑫• Enfournez le tout 12-15 min, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et les portobellos cuits.

⑬• Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les boulettes ainsi que les portobellos rôtis par-dessus. Arrosez le tout d'un filet d'huile de tournesol.

⑭• Nappez les boulettes de sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et saupoudrez le tout de coriandre et de graines de sésame.

Mélangez un peu de sauce au riz avant de déguster pour équilibrer les saveurs.

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À propos d’HelloFresh
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