Bowl au bœuf et légumes

Bowl bœuf légumes
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Profitez d’un déjeuner nourrissant et équilibré : du bœuf tendre, des légumes croquants et un riz cuit à la perfection. Rapide, efficace, délicieux.

► 4 cuil. à soupe d’huile de friture
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► ½ cuil. à café de gingembre moulu
► 200 g de bœuf émincé
► 3 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 70 ml de sauce Sriracha
► ½ poivron rouge
► ½ carotte
► 2 œufs
► 100 g de mayonnaise
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 200 g de riz cuit
► ½ concombre vert
► 1 cuil. à soupe d’oignons de printemps

①• Hacher l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter l’oignon et l’ail. Ajouter ensuite le gingembre, mélanger et ajouter le bœuf haché. Faire frire jusqu’à ce que la viande se mette à dorer. Mélanger la sauce soja Kikkoman et la sauce Sriracha. Verser le mélange sur la viande. Faire frire le tout pendant 1 minute. Transférer dans des bols.

②• Couper la carotte et le poivron rouge en bâtonnets. Ajouter l’huile dans une poêle et faire revenir les carottes et les poivrons à feu vif pendant 2 minutes. Placer les légumes dans un bol à côté de la viande. Faire frire les œufs jusqu’à ce que les blancs aient pris. Les jaunes doivent être encore liquides.

③• Couper les oignons verts et le concombre. Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha, le jus de citron, l’ail pressé et la sauce soja Kikkoman. Placer le riz dans deux grands bols. Ajouter le concombre puis placer les œufs sur le dessus. Saupoudrer avec les oignons verts.

Servir avec la moitié de la sauce Sriracha-mayonnaise.

Sauce soja naturellement fermentée

Sauce soja naturellement fermentée
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Sauce soja naturellement fermentée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 3,95 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,40 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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