Bouchées à la Reine Newburg

Proportions 12 Bouchées
Temps de Préparation 40 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 450 g de pâte feuilletée
• 1 oeuf battu

Pour la Garniture

• 100 g de crevettes décortiquées
• 25 g de petits pois
• 15 cl de lait
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• 1 cuil. à soupe d'aneth
• 2 cuil. à soupe de farine
• 25 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• sel, poivre

1.Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur. Couper 12 ronds avec un emporte-pièce de 7,5 cm de diamètre environ.

2.Avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, marquer le couvercle sans traverser la pâte. Badigeonner les ronds à l'oeuf.

3.Cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 20 mn. Faire refroidir complètement et découper le couvercle avec un couteau aiguisé.

4.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, y tourner la farine et ajouter en tournant le lait, crème, aneth, sel et poivre. Faire épaissir sans atteindre l'ébullition. Ajouter jus de citron, crevettes et petits pois. Tenir la sauce au chaud dans un bain-marie si les bouchées ne sont pas prêtes.

5.Remplir les bouchées de la garnitures et servir aussitôt.

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