Bouchée croquante de radis & saumon fumé, caramel d’agrumes au miso

Bouchée croquante de radis saumon fumé, caramel d’agrumes au miso
© Petit Navire | Agence Magnetism | Photographe : © Alice Fenwick / Three Eight

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 8 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 5 Minutes

 

Pour les fêtes de fin d'année, l'expert des produits de la mer vous propose des recettes créées avec les saumons fumés Petit Navire.

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 2 radis noirs
► 1 paquet de Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien Territoires d’Exception Petit Navire
► 20 cl de jus d’orange
► 1 cuillère à soupe de miso blanc
► Petites pousses type shiso vert

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Passez sous l’eau les radis pour bien les nettoyer, en frottant doucement, sans abîmer la peau.

②• Dans une casserole, versez le jus d’orange et ajoutez le miso. Mélangez bien avec une fourchette ou un petit fouet pour que l’ensemble soit homogène puis portez à ébullition.

③• Quand le mélange bout, baissez le feu à toute petite ébullition et laissez réduire pour obtenir une consistance type caramel liquide.

④• Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau coupez des tranches fines de radis (moins d’un millimètre idéalement).

⑤• Taillez des lamelles de saumon d’un centimètre de largeur et roulez-les sur elles-mêmes.

⑥• N’oubliez pas de surveiller votre caramel.

⑥• Disposez les petits rouleaux de saumon au centre de chaque tranche de radis puis venez piquer un cure-dent de part et d’autre de la tranche pour donner du volume à la bouchée.

Ajoutez quelques pointes de caramel miso sur chaque bouchée puis une petite pousse.

Astuce : vous pouvez utiliser de la ciboulette, de l'alfalfa si vous ne trouvez pas de shiso.

Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien
Territoires d’Exception Petit Navire

Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien

Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien
Petit Navire vous propose un saumon fumé certifié ASC et issu de fermes sélectionnées en Norvège du Nord, à la texture fondante, au goût frais et naturel préservé.

Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien
Territoires d’Exception Petit Navire

Poids nets : 6 tranches : 195 g • Prix de vente conseillé  : 9,29 €
Disponible chez Leclerc, Auchan, Système U, Intermarché
et Géant Casino jusqu’à mi-janvier

Petit Navire 2021

Petit Navire, la mer, source d’inspiration de recettes gourmandes
Devenue au fil des années l’une des marques préférées des français, Petit Navire a été fondée en 1932 à Douarnenez (Finistère) par Paul-Édouard Paulet, véritable amoureux de la pêche et entrepreneur à l’affût de l’innovation. La fameuse boîte de conserve bleue ornée d’une petite chaloupe sardinière naviguant sous les goélands, qui a marqué plusieurs générations de consommateurs, a été pensée par Marguerite Paulet, qui n’est autre que l’illustre épouse du fondateur.

Experte des produits de la mer, Petit Navire ne cesse d’imaginer des produits sublimant les qualités organoleptiques des poissons. Son savoir-faire acquis au fil de l’eau depuis ses débuts, lui permet de proposer une offre à la fois diverse, innovante et qualitative pour répondre aux goûts multiples des consommateurs. Des premières rillettes de poisson lancées en 1996 pour l’apéritif à sa première gamme au rayon frais plus récemment, la marque s’est imposée aujourd’hui comme l’ambassadrice privilégiée des saveurs de la mer.



La mer vous inspire‎
www.petitnavire.fr


© Petit Navire | Agence Magnetism | Crédits Photos : © Alice Fenwick/Three Eight/Petit Navire
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page