Boissons Chaudes au Chocolat
Proportions pour 4 Grandes Tasses Temps de Préparation 10 Minutes par Recette
Temps de Cuisson 5 à 10 Minutes par Recette
Chocolat Français
► 75 g de chocolat en morceaux
► 1 cuil. à soupe de miel liquide
► 5 cl d'eau
► 50 cl de lait
► 4 cuil. à soupe de jus d'orange
► crème à fouetter
► zeste d'orange
1.Mettre chocolat, miel et eau dans une casserole. Faire fondre à feu doux. Ajouter le lait et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit brûlant.
2.Ajouter le jus d'orange. Verser dans les tasses.
Fouetter la crème et au dernier moment, la poser avec le zeste d'orange.
Chocolat Brésilien
► 50 g de chocolat en morceaux
► 3 cuil. à soupe de sucre cristallisé
► 30 cl de café chaud
► 30 cl de lait
► 1 pincée de noix de muscade
► crème à fouetter
► copeaux de chocolat
Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat et le sucre dans le café. Ajouter le lait et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit brûlant. Incorporer alors la muscade.
Servir chaud, surmonté de crème fouettée déposée au moment de servir.
Recouvrir de copeaux de chocolat.
Variante : Chocolat Viennois
Chauffer 4 cuillerées à soupe de cacao, autant de cassonade et 15 cl d'eau dans une casserole. Tourner et faire bouillir 1 minute. Ajouter 45 cl de lait. Porter à ébullition. Incorporer 1 cuillerée à café de cannelle et 1 d'essence de vanille.
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