Bœuf Mode

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 4 h 15 Minutes

 

►  1.5 kg de Bœuf (macreuse, paleron, gite, culotte)
►  1 pied de veau
►  4 oignons
►  5 cl de cognac
►  50 g de beurre
►  1/2 l de vin blanc sec
►  1,5 kg de carottes
►  1 bouquet garni
►  thym, laurier
►  sel, poivre

1.Faire revenir la pièce de viande dans le beurre chaud en la retournant pour la faire dorer sur toutes les faces. Retirer la viande le temps de faire roussir les oignons épluchés et coupés en 4.

2.Remettre la viande, ajouter le pied de veau ébouillanté et coupé en 2. Mettre le bouquet garni, thym, laurier, sel et poivre. Arroser de cognac et flamber. Mouiller avec le vin blanc, ajouter de l'eau jusqu'à effleurer la viande. Couvrir et laisser mijoter à tout petit feu 2 heures.

3.Ajouter ensuite les carottes épluchées et coupées en rondelles, couvrir et continuer le mijotage encore 2 heures.

Retirer la bouquet garni et servir dans un grand plat creux chauffé, le bœuf avec sa garniture de carottes et la pied de veau désossé et coupé en morceaux.

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