Bœuf irlandais aux airelles et au Porto

Bœuf irlandais airelles et Porto
Crédit Photo : © Bord Bia – The Irish Food Board

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 12 Minutes
 Temps de Cuisson 2 Heures

 

Seul, à deux, ou à plusieurs, avec le bœuf irlandais c'est l'occasion de cuisiner et déguster un plat coloré et savoureux.

► 3 kg de paleron de bœuf irlandais coupé en dés
► 2 cuil. à soupe de farine
► 2 cuil. à café de noix de muscade moulu
► Sel et poivre
► 3 cuil. à soupe d’huile
► 3 gros oignons hachés
► 4-5 gousses d’ail hachées
► 4-5 branches de céleri haché
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 1 verre de vin rouge
► 1 verre de Porto
► 600 ml de bouillon de bœuf
► 2-3 feuilles de laurier
► 2 cuil. à soupe d’origan frais ou de thym
► 300 g de canneberges

①• Mélangez la farine, la noix de muscade et l’assaisonnement ensemble, ajouter la viande en dés et bien l’enrober avec le mélange.

②• Chauffez l’huile dans une grande poêle et une fois qu'elle est bien chaude, faites dorer le bœuf.

③• Transférez la viande dans une cocotte. Ajoutez les oignons, l'ail et le céleri à la poêle et faites sauter pendant 3 à 4 minutes. Puis ajoutez la moutarde et le vin.

④• Portez à ébullition jusqu'à ce que le mélange réduise pendant quelques minutes. Versez le tout dans la cocotte.

⑤• Ajoutez le porto, le bouillon, les herbes et la moitié des canneberges dans la cocotte.

⑥• Couvrez et faites cuire pendant 2 heures au four à 180°C (Th.6).

15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le reste des canneberges.

OÙ TROUVER DU BOEUF IRLANDAIS EN FRANCE ?
Ce logo apposé sur certains produits agroalimentaires irlandais, dont la viande, représente la charte d'assurance qualité certifiée créée par Bord Bia. Elle garantit aux distributeurs, aux professionnels et aux consommateurs, une viande de haute qualité en matière d’origine, de traçabilité, de méthodes naturelles d’alimentation et de bien-être animal . Elle forme le socle des audits de Bord Bia et intègre aujourd'hui un volet de développement durable.

Bord Bia est un organisme en charge du développement et de la promotion de l’industrie agroalimentaire et des boissons irlandaises. C’est le porte-parole des producteurs irlandais à travers le monde…
L’objectif de Bord Bia est de développer de nouveaux marchés pour les fournisseurs irlandais et de faire découvrir l’étendue des produits d’excellence sur les tables du monde entier.

Disponible dans une sélection des enseignes suivantes : Monoprix, Cora, Match, Casino, Carrefour, Leclerc
Également à la vente sur les sites : www.houra.frwww.carredeboeuf.comwww.commealaboucherie.com



www.boeuf-irlandais.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Bord Bia – The Irish Food Board | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page