Bœuf en croûte & concassé de noisette

Bœuf en croûte & concassé de noisette
© Maison Brémond 1830 | Crédit Photo : © Fabien Quinard

Maison Brémond 1830

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

À l’approche des fêtes de Noël, Maison Brémond 1830 dévoile des recettes de fêtes qui raviront petits et grands. Pour chaque recette, une sélection de produits élaborés à partir du savoir-faire des producteurs locaux.

► 700 g de filet de bœuf
► 2 cuil. à soupe de moutarde au miel BiO Maison Brémond 1830
► 1 gousse d’ail
► 60 g de beurre
► 6 cuil. à soupe de chapelure
► 6 cuil. à soupe d’éclats de noisettes toastées au sel Maison Brémond 1830

①• Préchauffer le four à 225°C (Th.7-8).

②• Découper le beurre en petits morceaux. L’ajouter dans un saladier, ainsi que la chapelure et les éclats de noisettes. Écraser le tout à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’une pâte.

③• Mettre la préparation entre deux feuilles de papier cuisson. À l’aide d’un rouleau de pâtisserie, étaler la pâte jusqu’à avoir une épaisseur de 4 mm et une taille permettant de recouvrir le filet de bœuf. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20-25 minutes.

④• Éplucher la gousse d’ail et la couper en 2 morceaux.

⑤• Mettre le filet de bœuf dans un plat rectangulaire. Faire deux incisions sur le haut du filet et y insérer un morceau d’ail dans chaque fente. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le bœuf de moutarde au miel.

⑥• Sortir la préparation du réfrigérateur. Ôter la première feuille de cuisson, puis retourner la pâte et recouvrir le filet de bœuf avec. Enlever la deuxième feuille de cuisson. Bien envelopper le filet. Mettre au four à 225°C pendant 25 minutes.

Accompagner de légumes d’hiver rôtis au four.

Maison Brémond 1830

Moutarde au miel - Éclats de noisettes Maison Brémond 1830

Moutarde au miel BiO
Délicieuse sauce, alliance du caractère de la moutarde et de la douceur du miel.

Éclats de noisettes toastées au sel
Ce subtil mélange d'éclats de noisettes toastées et de fleur de sel réhaussera vos plats en douceur.

Moutarde au miel BiO
8€ le pot de 120g
Éclats de noisettes toastées au sel
6€50 le pot de 50g
Produits disponibles en boutiques
et sur le site
www.mb-1830.com

Liste des boutiques Maison Brémond 1830 en France : Aix-en-Provence, Antibes, Avignon, Cannes, Cassis, Gordes, Les Baux-de-Provence, Menton, Montpellier, Nice, Paris 6°, Roussillon, Saint Paul-de-Vence, Saint-Rémy-de-Provence. À l’international : Belgique, Japon, Norvège.

Maison Brémond 1830

À PROPOS DE MAISON BRÉMOND 1830
Réinventer le métier d’épicier, entre sélection pointue et responsabilité environnementale. Être épicier chez Maison Brémond, c’est sélectionner les meilleurs produits de la Provence et de la Méditerranée en développant un partenariat exclusif auprès de producteurs engagés pour une alimentation durable, soucieux de leur environnement et perpétuant un savoir-faire.

Grand marchand d’amandes, d’épices, d’huiles d’olive, de truffes mais aussi confiseur, c’est en 1830 que la famille Brémond installe son atelier de Confiseur sur le mythique cours Mirabeau à Aix-en- Provence. L’adresse devient rapidement incontournable : on vient de loin pour déguster les confiseries et autres délices de cette épicerie fine. Des générations d’épiciers plus tard, Maison Brémond 1830 n’a toujours qu’un seul mot d’ordre : respecter traditions et savoir- faire pour offrir le meilleur du goût. Huiles d’olive, tapenades, truffes, balsamiques fruités, sels et poivres, biscuits et confiseries artisanales…. Les produits proposés sont le reflet de la passion des producteurs, d’identités territoriales, bien souvent labellisées par des IGP, AOP et BIO.

Olivier Baussan perpétue aujourd’hui cette philosophie: « L’identité et la fierté de la Maison Brémond, c’est un rapport fidèle et respectueux avec des producteurs d’exception ».


Maison Brémond 1830
www.mb-1830.com


© Maison Brémond 1830 | Crédits Photos : © Fabien Quinard/Maison Brémond 1830 | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page