Board de Foie Gras aux 3 coulis et chips de Magret de canard
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Un délice raffiné où le Foie Gras onctueux rencontre la vivacité de trois coulis distincts, sublimé par des chips croustillantes de Magret de canard. Parfait pour impressionner vos convives lors d’un dîner ou un apéro.
► 1 lobe de Foie Gras entier
► 1 plaquette de Magret de canard séché
► 140 g de cerises griottes surgelées
► 140 g de mangue surgelées
► 140 g de poire fraîche pelée et épépinée
► ½ citron frais
► ½ cuil. à café de sucre blond
► 30 g de chapelure complète
①• Les coulis
Cuire chaque fruit séparément dans une petite casserole, rajouter un filet de jus de citron, et du sucre dans les cerises griottes. Laisser réduire un peu. Les mixer très finement dans un petit mixeur ou à l’aide d’un mixeur plongeant. Réserver au frais.
②• La planche
Disposer les tranches de magrets sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 13 min à 200°C jusqu’à ce que le magret devienne croquant comme des chips.Laisser refroidir et mixer quelques tranches avec la chapelure pour en faire une poudre épaisse.
③• Dans un grand plat de présentation, disposer de belles tranches de foie gras, puis des gros points de coulis de fruits à l’aide d’une pipette, et enfin parsemer de chapelure et de petites pousses fraîches.
Servir avec du pain, des chips de magret de canard et laisser les coulis à disposition.
Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
Reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l’ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.
Le comité a pour vocation d’assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l’intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…
L’Interprofession est à l’origine de la Charte du Foie Gras rappelant l’éthique de la filière, pour l’obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l’animal d’élevage.
Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
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Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
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