Blanquette de saumon SALMA®

Blanquette de saumon
© SALMA® | Photographe : © Sophie-François-Mulhens

Saumon SALMA

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 25 Minutes

 

La blanquette est en tête de nos recettes fétiches. Déjeuner, dîner, en solo, entre amis toutes les occasions sont bonnes pour s’en régaler.

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► 4 carottes
► 500 g de longe de saumon SALMA®
► Une dizaine de champignons de Paris
► 20 cl de crème fraîche
► 1 citron
► Quelques feuilles de cerfeuil
► 30 cl de fumet de poisson
► 1 noix de beurre
► Sel
► Poivre

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①• Peler et émincer les carottes en rondelles ; nettoyer puis détailler les champignons en lamelles.

②• Couper la longe de saumon SALMA en gros cubes.

③• Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les carottes pendant 5 minutes, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques instants. Saler puis ajouter le fumet de poisson, laisser cuire pendant 10 minutes environ.

④• Ajouter dans la cocotte les cubes de la longe de saumon SALMA et la crème. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Presser le jus de citron et le verser sur la blanquette, poivrer puis mélanger une dernière fois. Parsemer de feuilles de cerfeuil.

Servir de suite avec des pommes de terre vapeur.

SALMA La longe

LA LONGE SALMA®
SAUMON CRU DE NORVÈGE PRÊT À DÉGUSTER UN PRODUIT UNIQUE À LA TEXTURE ET AU GOÛT INÉGALÉ

Le Salma est le seul saumon vendu en France que l’on peut déguster cru sans avoir à le congeler avant. Sans peau ni arête, il est conditionné sous vide, juste après la pêche, sans aucun ajout (pas de sel, pas d’atmosphère modifiée). Un 100% pur saumon ! Sa dégustation est une expérience gustative inoubliable, tout en finesse de goût et ferme avec une belle mâche. La longe de saumon Salma se déguste crue mais aussi cuite.

LA LONGE SALMA®
Saumon cru de Norvège prêt à déguster.
Un produit unique à la texture et au goût inégalé

Prix public conseillé : selon poids (180 à 450g), entre 10 et 20€ la longe
Disponible en GMS

SALMA® UNE PRODUCTION 100% NORVEGIENNE ET FAMILIALE, BASEE SUR L’HYGIENE, LA QUALITÉ ET L’AQUACULTURE DURABLE
SALMA est née en 2006 sur les bords de l’Ile de Bömlo à l’Ouest de la Norvège au sein d’un groupe familial, Bremnes Seashore créé en 1937. Son histoire est celle de l’innovation et de l’audace et d’un pari ambitieux : l’élaboration d’un produit frais, haut de gamme, transportable dont la qualité est celle des longes de saumon utilisées dans les sashimis. Basée sur le respect de l’animal, cette nouvelle méthode s’appuie sur la réduction du stress de l’animal tout au long de sa vie et l’extrême fraîcheur du produit pour une qualité incomparable. C’est ainsi qu’est né le filet de saumon cru SALMA au goût et à la texture unique, qui ravit les palais les plus fins et les amateurs de bons produits. SALMA est une des rares entreprises à assurer la totalité de l’élaboration de ses produits : de la pêche au filetage, à l’emballage et la mise au froid, et ce dans un délai si court (en moyenne 2 heures). Il est sans OGM, sans antibiotique, sans farine animale terrestre et issu de l’aquaculture durable certifiée Friend of the Sea.


Saumon SALMA
www.salma.fr


© SALMA® | Photographe : © Sophie-François-Mulhens | Tous droits de reproduction réservés

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