Blancs de Poireaux à la Mousseline de Curry

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 12 poireaux moyen
► 1 cuil. à café de gros sel

Pour la Sauce

► 4 cuil. à soupe de vinaigre
► 2 cuil. à café de curry
► 1 pincée de poivre moulu
► 125 g de beurre
► 12 cl de crème fraîche
► le jus d'1 citron
► 1 botte de ciboulette
► 1 carotte

1.Laver très soigneusement les poireaux, et conserver que le blanc. Les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 min. Les rafraîchir à l'eau froide et les égoutter à plat.

2.Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole avec le curry et le poivre. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié 10 min. Mettre la casserole dans un bain-marie et incorporer le beurre coupé en petits dés sans cesser de battre. Ajouter le jus de citron et laisser refroidir. Fouetter la crème fraîche et l'ajouter à la préparation.

Répartir les poireaux dans 4 assiettes et les napper de cette sauce.
Ciseler la ciboulette et couper la carotte en fins bâtonnets.
En décorer les assiettes. Servir.

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