Blanc manger au coulis de poivron et framboise

Blanc manger coulis de poivron framboise
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes Réfrigération 6 Heures

 

Un dessert délicat où la douceur du blanc manger se marie à l’intensité d’un coulis de poivron et framboise, pour une touche sucrée audacieuse et raffinée.

Blanc manger
► 500 ml de lait
► 200 ml de crème liquide
► 100 g de sucre
► 60 g de fécule de maïs
► 1 cuillère à café d’extrait de vanille
► 2 feuilles de gélatine

Coulis poivron et framboise
► 1 poivron rouge
► 200 g de framboises
► 1 cuillère à soupe de miel

①• Blanc manger
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu de lait froid pour éviter les grumeaux. Dans une casse-role, versez le reste du lait ajoutez le sucre, l’extrait de vanille.
Faites chauffer à feu moyen, mais sans ébullition. Incorporez le mélange de fécule dans le lait chaud en re-muant constamment jusqu’à ce qu’il épaississe, environ 5 à 10 minutes.
Retirez du feu. Égouttez la gélatine et incorporez-la au mélange jusqu’à ce qu’elles soient complètement dis-soutes. Incorporez la crème liquide et mélangez bien. Versez la préparation dans des moules individuels. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Pour dé-mouler, plongez rapidement le fond des moules dans de l’eau chaude.

②• Coulis poivron et framboise
Faites cuire le poivron coupé en deux, 25 minutes au four, laisser reposer 5 minutes puis enlever la peau.
Mixez le poivron avec les framboises, passez à la passoire pour enlever les pépins de framboises.

Ajoutez le miel, mélangez, goûtez et ajoutez du miel au besoin.

Astuce : ce coulis se déguste également sur une tartine de fromage à pâte pressées cuites ou encore sur un camembert rôti.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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