Biscuits Caramélisés
Proportions 36 Biscuits
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes
• 150 g de beurre + 20 g pour le moule
• 100 g de sucre en poudre
• 275 g de farine
• 1 pincée de sel
Pour la Couverture
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre
• 2 cuil.à soupe de sirop de sucre de canne roux
• 1 boite de lait condensé de 410 g
• 75 g d'amandes émondées
1-Mélanger beurre et sucre en pommade.Incorporer sel,farine et travailler jusqu'à ce que le mélange sable.
2-Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné de 28 x 20 cm.Cuire à four chaud 190°C (th.6/7) 20 min.Laisser refroidir.
3-Préparer la couverture : mettre beurre,sucre,sirop et lait dans une casserole à fond épais.Chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.Augmenter le feu et cuire 2 à 3 min en remuant pour obtenir un caramel pâle.
4-Laisser refroidir en remuant de temps en temps.Incorporer les amandes et étaler ce mélange sur le gâteau.
5-Quand la couverture est ferme,couper le gâteau en 36 parts.
Ces biscuits se gardent au frais dans une boîte fermée.