Biscuits Caramélisés

Proportions 36 Biscuits
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 150 g de beurre + 20 g pour le moule
• 100 g de sucre en poudre
• 275 g de farine
• 1 pincée de sel

Pour la Couverture

• 100 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre
• 2 cuil.à soupe de sirop de sucre de canne roux
• 1 boite de lait condensé de 410 g
• 75 g d'amandes émondées

1-Mélanger beurre et sucre en pommade.Incorporer sel,farine et travailler jusqu'à ce que le mélange sable.

2-Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné de 28 x 20 cm.Cuire à four chaud 190°C (th.6/7) 20 min.Laisser refroidir.

3-Préparer la couverture : mettre beurre,sucre,sirop et lait dans une casserole à fond épais.Chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.Augmenter le feu et cuire 2 à 3 min en remuant pour obtenir un caramel pâle.

4-Laisser refroidir en remuant de temps en temps.Incorporer les amandes et étaler ce mélange sur le gâteau.

5-Quand la couverture est ferme,couper le gâteau en 36 parts.

Ces biscuits se gardent au frais dans une boîte fermée.

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