Biscuits au chocolat noir
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes
Petits et grands vont particulièrement apprécier ces délicieux biscuits, pour une pause pleine de gourmandise.
► 200 g de chocolat noir (haché)
► 60 g de beurre
► 2 œufs
► 100 g de sucre
► 1 cuillère à café d'extrait de vanille
► 150 g de farine
► ½ cuillère à café de levure chimique
► Une pincée de sel
► 100 g de pépites de chocolat (en option, pour plus de chocolat !)
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
②• Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis laissez refroidir légèrement.
③• Dans un grand bol, battez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
④• Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation d'œufs et mélangez bien.
⑤• Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans le mélange de chocolat. Remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
⑥• Si vous le souhaitez, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
⑦• À l'aide d'une cuillère ou de vos mains, formez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant légèrement.
⑧• Enfournez les biscuits pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes sur les bords mais encore moelleux au centre.
⑨• Laissez les biscuits refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Dégustez vos délicieux biscuits au chocolat !
Astuce : n'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des noix, des noisettes.
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