Biscuit roulé aux kiwis

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes
Un dessert léger et fruité qui allie la douceur d’une génoise moelleuse à la fraîcheur acidulée des kiwis, pour une pause gourmande pleine de vitalité.
► 2 jaunes d’œufs
► 3 œufs entiers
► 4 blancs d’œufs
► 220 g de sucre
► 85 g de farine
► 400 ml de crème liquide entière
► 2 blancs d’œuf
► 3 cuillères à soupe de sucre glace
► 2 sachets de fixe-chantilly
► 3 gouttes d’extrait de vanille
► 2 kiwis verts
► 2 kiwis jaunes
①• Préchauffez le four à 210°C (Th.7).
②• Montez 2 jaunes d’œuf + 3 œufs entiers et 135 g de sucre jusqu’à ce que la préparation forme un ruban. Incorporez la farine à la spatule et réserver. Dans un saladier, montez 4 blancs d’œufs avec le reste du sucre avec jusqu’à former un bec d’oiseau. Mélangez délicatement les deux appareils. Étalez la préparation sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Enfournez 5 à 6 mn. Démoulez le biscuit à l’envers sur un torchon humide, coupez les bords en rectangle et roulez sur lui-même.
③• Montez les blancs d’œuf. Montez la crème liquide, a mis parcours ajoutez le sucre glace, le fixe-chantilly et l’extrait de vanille. Mélangez les deux appareils délicatement pour obtenir une chantilly légère. Mettez la moitié de la chantilly dans une poche à douille. Réservez le tout au réfrigérateur.
④• Ôtez la peau des kiwis, taillez en lamelles un de chaque et détaillez en dés le reste.
⑤• Déposez le tout sur du papier absorbant. Déroulez le biscuit et étalez la chantilly, déposez les cubes de kiwis de façon uniforme et roulez. Pochez le dessus du roulé avec le reste de chantilly.
Décorez avec les tranches de kiwis avant d’entreposer au réfrigérateur.
Astuce : pensez à adapter la recette en fonction des fruits de saison.
À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.
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