Biscuit aux Amandes

Proportions pour 12 Parts
Temps de Préparation 40 Minutes  Temps de Cuisson 45 Minutes

 

• 100 g de poudre d'amandes
• 100 g d'amandes avec leur peau
• 200 g de beurre ramolli
• 200 g de farine
• 100 g de miel
• 100 g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure chimique
• 6 œufs (blancs et jaunes séparés)
• 2 cuil. à soupe de rhum
• 1 cuil. à soupe de zeste de citron
• 1 pincée de sel

1-Dans un saladier, travailler le beurre en crème onctueuse. Ajouter peu à peu la farine puis, dans l'ordre, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et les jaunes d'œufs.

2-Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente, ajouter le zeste de citron.

3-Verser dans un moule tarte beurré. Séparer les amandes en 2 sans les peler et les répartir à la surface de la pâte.

4-Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 10 min. Baisser le thermostat à 5/6 (170°C) et poursuivre la cuisson 25 à 30 min.

5-Chauffer le miel avec le rhum et arroser le biscuit. Laisser refroidir avant de consommer.  

On peut servir ce biscuit avec un coulis de framboises.

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