Beurres aromatisés

Beurres aromatisés
Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pour un brunch convivial réussi, pas besoin de passer des heures en cuisine pour préparer des recettes gourmandes ! Les recettes sont infinies, nombreuses et simples comme des beurres aromatisés. De quoi ravir vos invités !

Beurre pomme-pécan
► 125 g de beurre
► ¼ cuil. à café de sel
► 20 g de sucre de canne complet (type Muscovado)
► 60 g de compote de pomme
► 2 cuil. à café de cannelle en poudre
► 20 g de noix de pécan grossièrement hachées au couteau

Beurre citron-herbes
► 125 g de beurre mou
► 1 citron jaune
► 1 citron vert
► 25 g d’aneth hachée
► ½ cuil. à café de sel
► ½ cuil. à café de baies roses concassées

Beurre cranberries-orange
► 125 g de beurre
► 25 g de sucre glace
► Zeste râpé d’1 orange
► ¼ cuil. à café de sel
► 60 g de cranberries hachées

①• Beurre pomme-pécan
Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou.
Fouettez-le alors au batteur avec le sel, le sucre, la compote et la cannelle jusqu’à avoir un mélange crémeux. Ajoutez les noix de pécan, mélangez et mettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou de la brioche.

②• Beurre citron-herbes
Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou.
Fouettez-le alors au batteur avec les zestes râpés des citrons, l’aneth hachée, les baies roses et le sel jusqu’à avoir un mélange crémeux. Remettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou du pain de seigle et du saumon fumé.

③• Beurre cranberries-orange
Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Fouettez-le alors au batteur avec le sucre glace, le zeste d’orange et le sel jusqu’à avoir un mélange crémeux. Ajoutez les cranberries et mélangez.

Remettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou de la brioche.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page