Beurre Blanc

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 5 échalotes grises (80 g)
► 10 cl de vinaigre
► 1/2 l de vin blanc sec
► 200 g de beurre
► 1/2 cuil. à café de sel
► 1 pincée de poivre blanc

1.Mettre dans une petite casserole les échalotes finement hachées avec le vin blanc et le vinaigre. Faire réduire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Saler, ajouter un peu de poivre blanc.

2.Incorporer le beurre par petits morceaux en tournant doucement sans arrêter. Maintenir la casserole sur un feu très doux ou dans un bain-marie non bouillant.

3.Quand tout le beurre est incorporé, fouetter 1 min et transvaser dans une saucière chaude.

Servir aussitôt en accompagnement d'un poison blanc.

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page