Beignets minute de chèvre frais aux herbes

Beignets minute de chèvre frais herbes
Crédit Photo : © ANICAP

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Repos 5 Minutes Temps de Cuisson 30 Secondes

 

Bons pour le porte-feuille comme pour les papilles, les fromages de chèvre déclinent toutes leurs saveurs à travers des recettes rapides et originales à tester d’urgence !

► 1 palet frais de 150 g
► 100 g de farine
► 1 œuf + 1 jaune
► 2 pincées de bicarbonate de soude
► Vin blanc ou bière
► 1 cuil. à soupe d’herbes hachées (estragon, persil, cerfeuil)

①• Mélanger dans un bol la farine, l’œuf entier, le jaune et le bicarbonate.

②• Ajouter au fur et à mesure la bière ou le vin blanc, puis les herbes.

③• Laisser reposer la pâte 5 min.

④• Couper le fromage de chèvre en cubes de 1cm de côté.

⑤• Tremper les morceaux de fromage dans la pâte à frire à l’aide d’une fourchette, puis les plonger dans un bain d’huile bouillante 30 secondes chacun.

Les égoutter sur un papier absorbant et déguster aussitôt.

Le saviez-vous ?
Le palet de chèvre frais est, par excellence, le fromage d’initiation des enfants aux fromages de chèvre. Il peut être consommé nature, étalé sur une tartine avec des fines herbes, des rondelles de radis ou simplement un peu de poivre. Il se marie très bien avec des produits salés ou sucrés : coupé en dés, il rehausse la saveur et le moelleux d’une préparation aux œufs, tourte ou omelette.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Pour retrouver les artisans et producteurs de fromages de chèvre près de chez vous,
rendez-vous sur
www.outrouvermonfromagedechevre.fr

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
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