Beignets Indiens aux pois chiches et au Gruyère AOP Suisse

Beignets Indiens pois chiches et Gruyère AOP Suisse
Crédit Photo : © Les Fromages de Suisse / Le Gruyère AOP Switzerland

Proportions pour 6 Personnes Préparation 20 Minutes
Trempage 12 Heures Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Véritable star de nos assiettes, le pois chiche est un incontournable !
Réputé pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles, il s’invite dans tous nos petits plats. Pour lui apporter la touche de gourmandise qu’il mérite, les Fromages de Suisse ont eu l’idée de réaliser des recettes mettant à l’honneur cette célèbre légumineuse et le fromage emblématique helvète : le Gruyère AOP Suisse.

Pour 30 beignets environ
► 1 kg de pois chiches secs
► 1 petit oignon
► 2 petits piments verts
► 1 petit morceau de gingembre (1cm)
► 1 cuil. à café de graines de fenouil
► 1 cuil. à café de graines de coriandre
► Quelques feuilles de curry
► 100 g de Gruyère AOP Suisse râpé
► Sel
► Huile pour friture

①• Faites tremper les pois chiches secs dans un saladier rempli d’eau froide pendant au moins 12 heures. Par la suite, égouttez-les et séchez-les.

②• Dans le bol d’un robot, placez la moitié des pois chiches et les piments, les graines de fenouil, le gingembre et l’ail. Mixez grossièrement et réservez.

③• Remplissez le bol du mixeur avec le restant de pois chiches, en ajoutant petit à petit le Gruyère AOP Suisse râpé et mixez.

④• Ajoutez le premier mélange et le restant des ingrédients. Mixez et finissez de mélanger à la main

⑤• Formez des boulettes de pois chiche au Gruyère AOP Suisse et plongez-les dans un bain de friture.

Égouttez avant de servir avec une salade verte.

PAS DE TROU, QUE DU GOÛT !

CROQUER DANS UN MORCEAU DE GRUYÈRE AOP SUISSE, C’EST ÉVEILLER TOUS SES SENS ET PARTIR POUR UN VOYAGE GUSTATIF AUX CONFINS DES ALPES HELVÉTIQUES.

Les moines du monastère de Rougemont ne s’y étaient pas trompés lorsqu’ils commencèrent à gérer sa production en 1115. Constituée d’ingrédients purs et naturels, de lait cru et frais chauffé dans de grands chaudrons en cuivre et maturé longuement, cette pâte pressée reste le fromage préféré des Suisses.

Ses minuscules cristaux de sel craquent sur la langue, sa pâte charnue enveloppe le palais et ses arômes uniques laissent en bouche l’impression d’avoir dégusté un marron grillé ou une noisette. Si sa recette ancestrale, sa fabrication et son affinage participent à son goût inimitable, ses arômes aux accords surprenants sont un véritable don de la nature. Une richesse patrimoniale qui, des pâturages aux plaines, des sommets aux collines, offrent une végétation comme nulle autre pareille.

Crédit Photo : © Les Fromages de Suisse / Le Gruyère AOP Switzerland

Le territoire suisse qui abrite une importante biodiversité, l’une des plus élevées d’Europe, favorise l’éclosion d’une flore de pâturage très riche. Plantain des Alpes, anthyllis, pissenlit, flouve odorante, alchémille ou trèfle brun constituent à la belle saison le principal festin des vaches. Le secret de son goût aux notes fruitées. Le Gruyère AOP suisse a décidément un sacré caractère ! Pourtant il se prête avec bonheur à toutes les combinaisons culinaires et toutes les formes de dégustation. Il se suffit à lui-même, croqué sur le pouce à la va-vite ; se déguste à la fin d’un repas accompagné d’un verre de Bergeron ; s’invite dans une verrine de fruits frais à l’heure de l’apéritif ou se dore au four sur un gratin ou des galettes de sarrasin au moment des retrouvailles en famille ou entre amis.

À la fois dessert et complice des recettes froides ou chaudes, le Gruyère AOP suisse est le péché mignon de tous les gourmets.

Crédit Photo : © Les Fromages de Suisse / Le Gruyère AOP Switzerland

LE GRUYÈRE AOP CLASSIC
Affiné entre 5 et 9 mois, Le Gruyère AOP Classic est aromatique. Il associe une saveur fruitée et équilibrée.

LE GRUYÈRE AOP RÉSERVE
Affiné 10 mois minimum, sa pâte est savoureuse et tendre. Son goût va de fruité à corsé, avec une longueur en bouche.

LE GRUYÈRE D’ALPAGE AOP
Fabriqué uniquement sur les alpages durant la saison d’été et affiné de 10 à 15 mois, il offre un goût aromatique incomparable, au fin bouquet des hauts pâturages.



www.gruyere.com
www.fromagesdesuisse.fr


© Les Fromages de Suisse | Crédits Photos : © Les Fromages de Suisse / Le Gruyère AOP Switzerland
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