Beignets fourrés à la confiture

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 2 Heures
Temps de Cuisson 6 Minutes
Un délice moelleux et doré, renfermant un cœur fondant de confiture. Une gourmandise irrésistible à savourer à chaque bouchée !
► 250 g de farine
► 10 g de levure boulangère fraîche (ou 4 g de levure sèche)
► 30 g de sucre
► 1 pincée de sel
► 1 œuf
► 80 ml de lait tiède
► 30 g de beurre mou
► 200 g de confiture (au choix : fraise, framboise, abricot…)
► Huile de friture
► Sucre glace pour saupoudrer
①• Préparer la pâte
Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède et une cuillère à café de sucre. Laisser reposer 10 min. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l’œuf et la levure dissoute. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer le beurre mou et pétrir environ 10 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
②• Façonnage
Dégazer la pâte et l’étaler sur 1 cm d’épaisseur. Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre). Déposer une cuillère de confiture au centre de la moitié des cercles. Humidifier légèrement les bords, puis recouvrir avec les cercles restants. Presser les bords pour bien souder. Laisser reposer 30 min sous un torchon.
③• Cuisson
Faire chauffer l’huile à 170°C. Plonger les beignets et les cuire 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.
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