Beignets dorés aux pommes

Beignets dorés pommes
© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © StockFood / Soldevila Carrera, Javier

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes

 

Parfaits pour un goûter ou un dessert gourmand. Des pommes juteuses enrobées d’une pâte légère et croustillante, ces délices frits raviront toute la famille.

Pour la pâte
► 250 g de farine
► 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)
► 2 œufs
► 50 g de sucre
► 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
► 125 ml de lait
► 30 g de beurre fondu
► Une pincée de sel

Pour la garniture
► 2 à 3 pommes (type Golden ou Granny Smith)
► Cannelle en poudre (facultatif)

Pour la friture
► Huile de friture (tournesol ou arachide)

①• Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Évitez de trop mélanger.

②• Épluchez les pommes et retirez les cœurs. Coupez-les en rondelles. Si vous le souhaitez, saupoudrez-les légèrement de cannelle.

③• Dans une grande poêle ou une friteuse, chauffez l’huile à feu moyen. Trempez les morceaux de pommes dans la pâte pour les enrober, puis plongez-les délicatement dans l’huile chaude. Faites frémir les beignets pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.


© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © StockFood / Soldevila Carrera, Javier | Tous droits de reproduction réservés

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