Beignets de Poisson
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 35 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
• 300 g de poisson (cabillaud,lieu,filet de merlan)
• 1/2 litre de sauce béchamel épaisse
• 1 bouquet de persil
• 1 gousse d'ail
• 3 cuil.à soupe de farine
• 1 œuf
• 2 cuil.à soupe de chapelure
• 1/4 de litre d'huile
• sel,poivre
• Effilocher le poisson et le mélanger avec la béchamel,saler et poivrer.Hacher le persil,l'incorporer à la préparation précédente.
• A l'aide d'une cuillère,préparer des boulettes ou des petits palets aplatis.Les enrober de farine.
• Battre l'œuf dans une soucoupe,y tremper chaque boulette puis la rouler dans la chapelure.
• Faire chauffer l'huile dans une sauteuse,y jeter délicatement les boulettes.Laisser cuire 7 à 8 min de chaque côté.
Égoutter les beignets sur du papier absorbant.Servir avec une salade verte.