Beignets de Carnaval

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes
Légers, dorés et saupoudrés de sucre glace, ces douceurs croustillantes régaleront petits et grands pour un moment festif et gourmand.
► 250 g de farine
► 2 œufs
► 50 g de sucre
► 50 g de beurre fondu
► 5 cl de lait
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à soupe de rhum (optionnel)
► ½ sachet de levure chimique
► Huile de friture
► Sucre glace pour la finition
①• Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.Ajouter les œufs, le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir légèrement, former une boule et laisser reposer 30 minutes sous un torchon propre.
②• Façonner les beignets : étaler la pâte sur un plan de travail fariné (environ 3 mm d’épaisseur). Découper des formes (losanges, ronds ou bandes torsadées) à l’aide d’une roulette ou d’un couteau.
③• Cuisson : faire chauffer l’huile à 170°C. Plonger les beignets quelques instants jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède !
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