Barres énergétiques aux Pruneaux d’Agen IGP

Barres énergétiques Pruneaux d’Agen IGP
© Les Pruneaux d'Agen IGP | Crédit Photo : © Ana Teixeira

Les Pruneaux d'Agen

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 30 Minutes Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Savourez une source naturelle de vitalité, alliant le goût sucré des pruneaux à une énergie saine. Idéales pour une collation nutritive et gourmande à tout moment de la journée !

► 160 g de Pruneaux d’Agen IGP dénoyautés
► 140 g de noisettes
► 40 g de noix de cajou
► 40 g d’amandes
► 1 cuil. à café de miel
► 10 ml d’eau

①• À l’aide d’un robot mixeur, mixer les Pruneaux d’Agen IGP dénoyautés les noisettes, les noix de cajou, les amandes avec le miel et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte.

②• Transvaser dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Appuyer du bout des doigts pour égaliser la préparation au fond du moule.

③• Réserver 30 minutes minimum au réfrigérateur, puis à l’aide d’un couteau, détailler des rectangles de la taille de votre choix.

④• Emballer les barres avec du papier cuisson et de la ficelle.

⑤• Recette pour 8 à 10 pièces : n’hésitez pas à doubler les proportions pour obtenir plus de barres.

Conservez les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Pruneau d’Agen

À chacun son Pruneau d’Agen ! Charnu, moelleux, tendre, fondant, délicatement sucré… quel séducteur que ce Pruneau d’Agen ! Et vous, comment l’aimez-vous ?

Nature
Dénoyautés (pour un en-cas ou à fourrer), moelleux (ultra-fondant), mi-cuits (parfaits pour des desserts peu sucrés, proches de la prune d’Ente fraîche) bio, on peut se faire plaisir de bien des façons.
Crèmes et pâtes de pruneaux
Pour les desserts, sauces, pâtisseries, fourrage de sablés ou tartines du petit déjeuner et du goûter. Ça change de la pâte à tartiner !
En jus
Dilué ou concentré, on les trouve au rayon diététique et dans les magasins bio.
En bocaux
Plongés dans un sirop au vin ou à l’alcool, parfumés de nombreuses épices et de plantes, les pruneaux gagnent encore en saveurs. À savourer en gourmandise de fin de repas…
En confiserie
Sans son noyau, il se prête à toutes les fantaisies des confiseurs. Fourré de chocolat, de noix, de pâte d’amande, enrobé de caramel, il se fait très gourmand… tout en restant 100 % naturel !

Petit ou gros, entier, en jus ou à étaler, il y a toujours le Pruneau d’Agen qu’il nous faut !
Plein de vitamines, de nutriments, de fibres, ce concentré de plaisir est aussi un concentré de bienfaits pour être en pleine forme !
Pas de calories vides avec lui : de quoi devenir accro au Pruno !

1 500 Le nombre d'exploitations de Pruneau d’Agen en France, qui produisent 45 000* tonnes de fruits !¹
500 g C’est la consommation moyenne de pruneaux par habitant en France, faisant des français les premiers consommateurs au monde, loin devant les Finlandais (321 g) et les Danois (271 g).²
3ème pays producteur de pruneaux au monde, la France se singularise par son IGP Pruneau d’Agen.

¹ Production française moyenne de pruneaux sur les cinq dernières années. (Source : B.I.P.)
² Source : B.I.P. à partir des données EUROSTAT et des Douanes françaises; moyenne des 3 dernières campagnes.

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Les Pruneaux d'Agen
www.pruneau.fr
www.eurofoodart.eu


© Les Pruneaux d'Agen IGP | Crédit Photo : © Anna Teixeira/Photothèque du BIP | Tous droits de reproduction réservés

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